Nunca tomei muito cuidado com a minha alimentação e sempre comi o que me apetecia, até porque o meu metabolismo assim o permite. Mas, pelo menos, sempre tive um bom hábito: comer pouco várias vezes ao dia. E a verdade é que sempre fui assim, "um pisco a comer", por isso não é como se me tivesse esforçado por o fazer, mas ainda bem!
No entanto, agora que ando mais consciente de que uma alimentação mais saudável pode ajudar e muito o meu bem-estar geral, tenho tentado melhorar os meus hábitos. Aos poucos, é certo, mas mais vale assim do que não começar sequer!
Um desses novos hábitos é a introdução das sementes de Chia na minha alimentação diária e, por agora, apenas as coloco nos cereais.
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Mas porque são tão boas? Porque estas sementes são conhecidas por possuírem uma grande riqueza nutricional que abrange a fibra, proteínas, minerais e muito mais! Deste modo, complementam perfeitamente qualquer alimentação equilibrada e garantem um bom funcionamento do nosso organismo.
Fazem muito bem à pele, cabelo e unhas, visto serem uma excelente fonte de ómega 3, para além de ajudarem a estabilizar a glicémia e a reduzir o stress. Ajudam também a regular o intestino, favorecendo a ingestão dos nutrientes, e a aumentar uma sensação de saciedade durante as refeições.
Foi por isso que decidi que este seria o alimento ideal para incluir na minha alimentação. E o melhor é que, devido ao sabor neutro, pode-se adicioná-lo a qualquer coisa! Seja nos bolos, iogurtes, saladas, sopas ou, como eu faço, nos cereais. Para além disso, também se pode ingeri-lo apenas com água, após deixar algum tempo em repouso até formar uma espécie de gel.
Nem precisei de comprar estas sementes, foi logo dito e feito, porque a minha mãe já cá as tinha em casa. Assim aproveito e mostro-vos as informações que vêm na embalagem.
Até à próxima! ;)
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